FC2ブログ
プロフィール

くすび

Author:くすび
普通の日常を綴った、ゆったりブログです。
まだまだ初心者ではありますが、手まり作りなどのハンドメイドを楽しんでいます♪

最新記事
論者様

最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム

RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード

QR



家の中で、何か音がするなと思ったら、糸トンボが迷いこんでいました!

捕獲!!

そして、窓から無事に空に飛んでいきました!
スポンサーサイト



DSC_7711~2

出来ました!!

本当に久しぶりなので、基礎の基礎、8等分の菊かがりを作りました

DSC_7712~2

帯も慎重に巻きました

配色は、ダリアの花をイメージして見ました。最初の中央部分になる白と黄は、都糸でかがり、あとは花糸でかがりました

DSC_7713~2


くまのがっこうのジャッキーが好きで、いくつかグッズを持っていますが、これはその一つです

ロペピクニックとコラボした時のジャッキーです

ところどころ服の縫い目がほつれて、ボタンが取れそうになっていたので、服を洗濯して、ボタンなどを付け直しました♪

DSC_7698.jpg
最近、食べることを多くupしてきましたが、やっとのことで、手まりの記事をup出来ます‼

なんだかバタバタして、手まりに取りかかる時間がありませんでしたが、少し時間ができたので、マイペースにちょこちょことかがっていこうかなと思います🎵




今日は、毛糸と地の糸を巻いて、地割りをしました!

地の糸は、薄い黄色と山吹色の糸の2種類を使いました(о´∀`о)

久しぶりの地割り、上手くいくかなぁとドキドキしながらも、8等分に無事に地割り出来ました🎵


最近のお昼ゴハンのブームは、玉ねぎの卵とじ丼❗

ネギ類が苦手な旦那さん…
ネギ系は全然食べられませんが、玉ねぎは、ハンバーグとかにみじん切りにして混ぜてしまえば食べられる感じです💧なので、玉ねぎが余ってしまうこともしばしば…

なので、お昼ゴハンで私が食べてしまいます(^o^)/
生のままだと、そんなに量は食べられませんが、これなら量も食べられます❗

甘めのタレで煮た玉ねぎは、美味しい‼‼
// ホーム //